SECOND DISH

Лосось под чесночно-лимонным маринадом

Фольга не позволит рыбному филе пересохнуть и сохранит все вкусы и ароматы чесночно-лимонного маринада.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-филе лосося…800 г
-вино белое сухое…½ стакана
-лимон…1 шт.
-чеснок…1 головка
-имбирь тертый…50 г
-уксус…1 ст.л.
-сахар…по вкусу
-перец черный молотый…по вкусу
-соль…по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Филе рыбы хорошо вымыть и разделить на четыре порции.
2. Чеснок и лимон очистить, натереть или порубить с помощью кухонного комбайна.
3. Добавить уксус, белое сухое вино, тертый имбирь, соль, сахарный песок и соль. Массу растереть до однородного состояния.
4. Куски рыбы натереть полученным маринадом, поставить в холодильник на два часа.
5. Каждый кусок с добавлением маринада завернуть в фольгу, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.

СОВЕТ
При подаче украсить рыбу тонко нарезанными ломтиками лимона, веточками укропа.

Приятного аппетита!

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

3 × 1 =