PASTRY

Быстрый наливной пирог с капустой

Мягкий и сочный наливной пирог. Древние греки свято верили, что капуста способна снимать алкогольное опьянение, она даже была у этого народа символом трезвости.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-капуста…1 шт.
-масло сливочное…100 г
-соль

для теста:

-яйца…3 шт.
-кефир…1,5 стакана
-мука…1,5 стакана
-соль…1 ч.л.
-сода…1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок. Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.
2. Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму. Растопить сливочное масло, полить капусту. Залить массу тестом, печь в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться. Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.

СОВЕТ
Выпечку можно посыпать тертым твердым сыром.

Приятного аппетита!

9.3 Total Score

Простота
10
Польза
8
Экономичность
10
Add your review
We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

Your total score

nineteen − thirteen =